石家莊新聞網百名社區觀察員、通訊員招募大行動開始啦!

2020-09-15 10:31:16 來源:石家莊新聞網

字號
  • 超大
  • 標準

為進一步整合石家莊新聞網資源,不斷加強與城市社區和各縣(市)的新聞宣傳和輿論引導融合,石家莊新聞網擬搭建“小石社區”新聞宣傳和輿情信息共享平台,現面向石家莊各區及所屬縣(市)招募百名社區觀察員和新聞通訊員,只要您對民生有幾分關注,對社會有一份責任,您就可以拍張照片、錄個視頻或是寫個短文,成為與石家莊新聞網並肩作戰的新聞觀察員、網絡通訊員。

“小石社區”新聞平台將作為工作成績的展台、便民服務的窗口、上下溝通的橋樑,打造集新聞、政務、百姓生活服務、社交等多種功能與現代元素集合的互通發佈平台。

一、基本條件

  1、關心社會變化,關注百姓民生,喜歡新聞工作;

  2、有一定的文字功底,具備基本攝影知識;

  3、有較強的社會責任心,具備實事求是的精神;

  4、熟悉電腦和互聯網,能及時向石家莊新聞網投稿。

二、具體要求

 (一)社區觀察員(100名)

     1、居住在石家莊的市民,年齡不限;

     2、關心日常民生,熱心社區事業;

     3、具有客觀、公正的職業精神;

         4、有過各類社區新聞報道經歷、掌握豐富社區新聞線索的市民優先考慮。

   (二)縣(市)網絡新聞通訊員(100名)

     1、具有較為敏鋭的時事分析、評論能力;

     2、能夠經常提供重要的時政、社會新聞線索;

     3、有新聞宣傳工作經驗者和其他新聞資源者優先考慮;

     4、能夠定期提供本區域重要的新聞線索。

三、招募方式

  有意報名參加石家莊新聞網通訊員招募的網友,可通過以下方式與我們取得聯繫。

  1、將個人簡歷發送到郵箱:xinwenwang1999@126.com ,您也可附上1-2篇個人原創作品,便於我們甄選。

        2、通過石家莊新聞網香港專線物流導航條“互動”下的“投稿”鏈接,發送個人簡歷和作品。

        3、掃描二維碼

322018217a36d46eb7559a846f24a45.png

四、石家莊新聞網社區觀察員、新聞通訊員待遇

  1、觀察員、通訊員一經選聘,石家莊新聞網將進行統一登記,頒發聘任證書。

  2、觀察員、通訊員可優先在石家莊新聞網各頻道發表稿件,稿件發表後將在石家莊新聞網香港專線物流、新聞中心、相關頻道和石家莊新聞網抖音等融媒矩陣推送。

  3、石家莊新聞網定期舉行記者、編輯與觀察員、通訊員聯誼,定期舉辦培訓班。

  4、每年舉行一次優秀通訊員評選,提供新聞線索和發稿數量多、稿件質量高的通訊員,將被聘為特約觀察員、特約通訊員,享受更優待遇。


編輯:連秀南
責任編輯:尚燕華
石家莊新聞網新聞,未經授權不得轉載

相關推薦

熱新聞

熱視頻

媒體矩陣